С 24 по 28 мая на площадке Волгоградского аграрного университета состоится ХХII Российская выставка племенных овец и коз.В мероприятии примут участие 65 сельхозпредприятий из Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.Участники представят на суд жюри 350 голов мелкого рогатого скота.
Примечательно, что посетить выставку смогут как профессиональные животноводы, так и рядовые волгоградцы, однако, для последних мероприятие будет открыто лишь 26 и 27 мая.
Помимо фермеров в выставке примут участие представители шести федеральных научных институтов, региональных подворий, а также специалисты ведущих российских промышленных предприятий, которые презентуют лучшие образцы оборудования в сфере животноводства, а также новые технологии и услуги, которые помогут существенно повысить эффективность работы подворий.
Выставка пройдёт сразу на нескольких площадках.Так, в учебных корпусах ВолГАУ состоятся мероприятия, ориентированные на представителей животноводческой индустрии.Для фермеров, съехавшихся в Волгоград со всей России, будут организованы научно-практические и производственные конференции, круглые столы и семинары.
Основная площадка разместится за зданием ВолГАУ, у стадиона образовательного учреждения.Здесь будут обустроены палаточный городок для чабанов, мангальная зона и парковка на 100 машин.Также здесь оборудуют сцену, где 27 мая состоится официальная церемония открытия, которую смогут посетить все желающие – вход свободный.В этот же день организаторы подведут итоги работы конкурсного жюри, которое определит лауреатов и победителей XXII Российской выставки племенных овец и коз.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.