В Солнечногорске начали строить мясокомбинат



В деревне Кольчугино городского округа Солнечногорск началось строительство предприятия по производству мясной продукции.Будет создано 50 рабочих мест и каждая смена станет выпускать почти 80 тонн мясных изделий.Об этом сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

«На объекте будет создано 50 рабочих мест.Строительство цеха застройщик планирует завершить в короткий срок, уже через год», – заявил руководитель ведомства Артур Гарибян.Главгосстройнадзор региона уже принял решение в рамках антикризисных мер снизить общее количество проверок организации для производственных предприятий.А именно — на одну.Отмечается, что это поможет поддержать бизнес, который сможет быстрее наладить выпуск продукции по импортозамещению.

В частности, на возводимом мясокомбинате в Кольчугино пройдут всего две проверки.Первая состоится уже в мае без взаимодействия с застройщиком в рамках так называемого «невидимого» надзора.Вторая пройдет уже по завершении строительства для принятия решения о выдаче заключения о соответствии возведенного объекта всем нормам.

Как сообщали «Вести Подмосковья», власти Московской области и ООО «Трейлер» подписали договор об аренде компанией земли за 1 рубль год в рамках реализации проекта по импортозамещению.Организация в городском округе Ступино намерена делать подвески для прицепной техники.Спустя три года фирма сможет не только далее работать на земельном участке, но и выкупить его по льготной цене, которая составит 15% от кадастровой стоимости.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.