Россияне стали потреблять больше тушенки


hor_100p

Россияне в последнее время увеличили потребление мясных консервов: каждый пятый стал потреблять на треть больше, чем раньше, а каждый девятый – в полтора раза больше, свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой курьерской доставки nePochta.

В числе причин преддверие дачного сезона, ожидания инфляции и опасения по поводу возможного сужения продовольственного ассортимента.

Мясные консервы входят в повседневный рацион каждого второго респондента (49%).

В частности, треть опрошенных (33%) готовят блюда с тушенкой примерно один или два раза в месяц, а каждый шестой (16%) – 3-4 раза в месяц.Каждый восьмой (12%) респондент готовит блюда с ней примерно раз в два-три месяца.Совсем не потребляют консервированное мясо 9% россиян.

Почти две трети опрошенных (63%) стали потреблять больше мясных консервов по сравнению с прошлым годом.Причем каждый пятый (19%) – примерно на треть больше, а каждый девятый (11%) – в полтора раза больше.

Основных причин, по которым консервированные продукты стали покупать чаще, несколько.

Во-первых, март-апрель – преддверие летнего сезона и поездок за город, в походы и на дачу, когда возникает потребность в приобретении простых в приготовлении продуктов с длительным сроком хранения.Этот фактор называли 59% респондентов, увеличивших потребление тушенки этой весной.

Второй фактор – рост инфляционных ожиданий в условиях экономической неопределенности (71% опрошенных указывал этот фактор).Третий фактор – психологический: опасения уменьшения ассортимента продуктов и желание закупиться желаемым продуктом впрок, учитывая, что консервированные мясо и рыба – продукт с длительным сроком хранения, удобный в хранении и не занимающий место в холодильнике (на него указали 64% опрошенных).

Еще 26% опрошенных отправились за тушенкой под влиянием паники, взяв пример с родственников или знакомых”.22% опрошенных стали покупать мясные консервы по той причине, что “распробовали” ее и хотят потреблять ее чаще, потому что она им нравится.

Самым популярным блюдом с консервированным мясом оказались “макароны по-флотски” (57%).На втором месте отварная гречка с тушенкой (44%) и тушеный картофель с тушенкой (41%), жареная картошка с тушенкой (36%) и перловая каша с тушенкой (23%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.