В Якутии будут развивать гусиные фермы


hor_100p

В Якутии создадут универсальные семейные фермы в скороспелых отраслях птицеводства.Фермерам помогут построить фермы, а также закупить живность и инкубационное яйцо.

«Речь идёт о развитии гусеводства, разведении уток и прочих видов птицы.Сейчас совместно с нашими аграриями готовим проект по созданию таких ферм в районах Якутии.Спрос на данную продукцию повышается, а конкуренции практически нет», – сказал председатель правительства республики Андрей Тарасенко по итогам совещания с профильными ведомствами и фермерами.

В обсуждении приняли участие фермеры из Амгинского и Вилюйского районов, которые занимаются разведением гусей.Представители ГКФХ «Григорьев Т.Д» и КФХ «Иванова М.М.» поделились опытом птицеводства и выразили готовность участвовать в масштабировании проекта.

Предварительно разработаны типовые проекты ферм на 82 кв.метров и на 220 кв.метров.Минсельхоз совместно с ФАПК «Туймаада» рассматривает варианты предоставления займов и субсидий на их строительство, общее количество участников.Соответствующее решение будет принято до конца мая 2022 года.

Фермеры, которые имеют опыт разведения скороспелой живности, в частности, гусей, могут претендовать на специализированные займы Фонда АПК.На сегодняшний день это порядка 10 хозяйств в разных районах республики.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.