На Чукотке рассказали о перспективах самообеспечения куриным яйцом


hor_100p

Самообеспечение куриным яйцом на Чукотке приближается к 50%, и есть большие планы расширения производств в районах, заявил губернатор округа Роман Копин.

По его словам, птицефабрика Северная в Анадыре готовит новые помещения для содержания кур.В сентябре планируется увеличить поголовье кур с нынешних 14 тыс.до 26 тыс.Губернатор отметил, что это в дальнейшем позволит менять поголовье без спада производства.

Кроме того в 2022 году запустить фабрику на 2,4 тыс.птиц в поселке Провидения, на 720 птиц в Алькатвааме.В городе Билибине начинается строительство фабрики на 12 тыс.птиц.В Певеке планируется расширение частного производства яйца в 2,5 раза при поддержке властей округа.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.