Эксперты составили рейтинг стран — производителей свинины в 2022 году
По последним оценкам Минсельхоза США, в текущем году первое место в мировом рейтинге производителей свинины в 2022 году будет занимать Китай с ожидаемой долей 46,2% от общего объема (110,5 млн т) и ожидаемым объемом производства 51 млн т, что представляет собой увеличение на 7,4% по сравнению с уровнем 2021 года (47,5 млн т).На втором месте может оказаться Евросоюз с ожидаемой долей 20,9% и объемом производства 23,2 млн т, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году, а США займут третье место с долей 11,1%.В США производство свинины может составить 12,3 млн т, сократившись на 2,2% по сравнению с уровнем 2021 года.
Экспорт свинины из США сократился на 20%
Экспорт свинины из США в первом квартале 2022 года составил 629 928 т, что на 20% ниже показателя прошлого года за аналогичный период.В стоимостном выражении экспорт сократился на 17% — до 1,71 млрд долл.В марте текущего года экспорт свинины из страны достиг 222 581 т, что на 25% ниже показателя за аналогичный месяц 2021 года.
В первом квартале 2022 года экспорт говядины из США составил 353 852 т, что на 6% превышает показатель прошлого года за аналогичный период.В стоимостном выражении экспорт составил более 3 млрд долл.(+41%).В марте текущего года объем экспорта говядины составил 126 285 т, что на 1% превышает показатель 2021 года за аналогичный период и является третьим по величине за всю историю наблюдений.Стоимость мартовского экспорта говядины из США достигла рекордных 1,07 млрд долл.(+33%).
В США вакцина против АЧС прошла испытания для получения разрешения регулирующих органов
Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Минсельхоза США объявили, что вакцина-кандидат против африканской чумы свиней (АЧС) прошла важный тест на безопасность, необходимый для одобрения регулирующими органами, что приблизило вакцину на один шаг к коммерческой доступности.
Бразилия ожидает роста экспорта свинины в Канаду
Четыре бразильские компании (BRF, Copacol, Pamplona и Seara) приняли участие в работе крупнейшей выставки пищевых инноваций в Северной Америке SIAL Canada, в результате чего были подписаны сделки на сумму 1,9 млн долл.На основе переговоров, проведенных на выставке, ожидается, что в течение следующих 12 месяцев будет консолидирован экспорт на сумму 25 млн долл.
В Южной Америке по потреблению свинины лидирует Чили
Потребление свинины в Южной Америке различно для каждой страны, и, несмотря на то, что Бразилия является крупным производителем свинины, самый высокий уровень потребления приходится на Чили.Чилийцы потребляют 18,7 кг свинины на душу населения в год, что на 1,4 кг больше, чем в Бразилии, на 2,8 кг больше, чем в Аргентине, и на 6,5 кг больше, чем в Колумбии.По объему производства лидирует Бразилия (4 891 тыс.т в 2021 году), за ней следуют Аргентина (695 тыс.т) и Чили (590 тыс.т).
Правительство Австралии выделяет средства на увеличение экспорта мяса
Грант федерального правительства в размере 595,6 млн долл.США поможет увеличить экспорт красного мяса из Австралии, включая говядину, баранину и козлятину, на Ближний Восток, в Северную Африку и Юго-Восточную Азию за счет поддержки расширения рынка и продвижения австралийского экспорта мяса.Межсекторальное партнерство членов Консультативного совета Red Meat (RMAC) будет использовать средства для поддержки и внедрения электронной системы санитарной сертификации на быстрорастущих рынках.Благодаря этому больше внимания будет уделяться системе регулирования экспорта халяльного красного мяса.
Южная Корея увеличила импорт свинины на 41%
За первые три месяца этого года Южная Корея увеличила импорт свинины (включая субпродукты) до уровня, зафиксированного до начала пандемии COVID-19.К концу марта эта азиатская страна импортировала 152 тыс.т свинины, что на 41% превышает объем, зарегистрированный в первом квартале 2021 года.Обычно Южная Корея ежегодно импортирует 2 млн т свинины для покрытия внутреннего спроса.Однако с 2020 года импорт сократился из-за ограничений, введенных в связи с пандемией.Потребление свинины на душу населения в Южной Корее составляет около 27 кг в год, а производство в прошлом году составило 1,4 млн т.
По данным филиппинского Бюро промышленного животноводства (BAI), за первые три месяца текущего года объем импорта мяса в страну достиг 262 тыс.т, что на 24,5% превышает показатель 2021 года за аналогичный период.Более половины приходится на свиные субпродукты (138,7 т), что на 36,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года.Объемы импорта мяса кур выросли на 22,2% (78 тыс.т), говядины — на 11,9% (33,4 тыс.т).Основным поставщиком свинины на филиппинский рынок является Испания (52,1 тыс.т), а мясо птицы (40,1 тыс.т) и говядина (16,8 тыс.т) в основном завозятся из Бразилии.
Армения в 2021 году экспортировала более 140 тыс.голов скота
Армения в 2021 году экспортировала свыше 140 тыс.голов крупного и мелкого рогатого скота.В прошлом году из страны экспортировали 105 тыс.голов мелкого рогатого скота, 37 – 38 тыс.голов крупного рогатого скота.Большой объем экспорта мелкого рогатого скота идет в Катар, Кувейт, Ливан, Иорданию.Крупный рогатый скот экспортируется в Ирак и в ОАЭ.
Узбекистан увеличил импорт мяса крупного рогатого скота
В январе — марте 2022 года в Узбекистан было импортировано 10,4 тыс.т мяса крупного рогатого скота на сумму 46,3 млн долл.США, что на 4,6 тыс.т превышает показатель прошлого года за аналогичный период.Ведущими странами — экспортерами стали: Белоруссия (6,3 тыс.т), Казахстан (2,6 тыс.т), Бразилия (571 т) и Украина (437,5 т).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.