Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из регионов США и Канады



Россельхознадзор сообщил, что с 16 мая этого года ограничивает в Россию ввоз птицеводческой продукции с территорий США и Канады.Причина – ухудшающаяся эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц.

«Россельхознадзор вводит с 16 мая 2022 года временные ограничения на поставки живой птицы и продуктов птицеводства из американского штата Юта и канадских провинций Нью-Брансуик и Манитоба», – сказано в сообщении ведомства.

Представители службы уточнили, что под запрет попадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ).Также ограничен ввоз кормов и кормовых добавок для птиц.Под исключение попадают корма и кормовые добавки растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза.Кроме того, запрещены поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.Помимо этого, ограничен транзит по территории России живой птицы.

В Россельхознадзоре пояснили, что в Северной Америке продолжает ухудшаться эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.

«США переживают крупнейшую за последние 7 лет вспышку заболевания.Из-за вируса уничтожено более 20 млн кур и индеек на коммерческих птицефермах.В 2022 году страна официально подтвердила уже 186 очагов гриппа птиц на сельхозпредприятиях в 21 штате», – отметили в ведомстве.

Новая вспышка обнаружена в штате Юта.Уничтожено более 1 млн голов сельскохозяйственной птицы.

В Канаде ситуация с гриппом также остается напряженной.За 4,5 месяца 2022 года зарегистрировано 55 очагов опасного заболевания.Новые вспышки на коммерческих фермах произошли в провинциях Нью-Брансуик и Манитоба.Уничтожено более 1,1 млн голов птицы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.