Лучшей оказалась тушенка, произведенная в Йошкар-Оле
Десять из одиннадцати банок тушенки не соответствуют требованиям государственного стандарта.Такие данные были получены по итогам экспертизы качества мясных консервов.Об этом сообщает Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».
В соответствии с требованиями ГОСТа в консервах из говядины должно быть не более 17% жира, не менее 15% белка, не менее 58% мяса и выплавленного жира, а сами кусочки мяса должны весить не менее 30 граммов.В консервах из свинины должно быть не более 18% жира, не менее 16% белка, не менее 59% мяса и выплавленного жира, кусочки мяса также должны весить не менее 30 граммов.
Однако в результате рейда по петербургским магазинам сотрудники «Общественного контроля» установили, что большинство образцов тушеных мясных консервов стандарту не соответствуют.Так, среди них:
«Говядина тушеная» от ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» (кусочки меньше 30 граммов, мясо недоваренно, мало белка, маленькая доля мяса и выплавленного жира, в составе обнаружена камедь, не заявленная в составе); «Говядина тушеная» от ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» (мало белка, маленькая доля мяса и выплавленного жира, почти нет кусочков мяса, в составе выявлена добавка каррагинан, что нарушает ГОСТ); «Говядина тушеная» от ООО «МКК «Балтийский» (в составе выявили каррагинан); «Свинина тушеная» от ООО «Каменский пищекомбинат» (нет кусочков мяса, мало белка, много жира, в составе выявлены каррагинан и камедь); «Свинина тушеная» от ЗАО «Лыткаринский МПЗ» (нет кусочков мяса, мало белка, много жира, в составе выявлены каррагинан и клетчатка); «Говядина тушеная» от ООО «Производственная компания «Русь» из «Магнита» (почти нет кусочков мяса, горечь, мало белка, жира чуть больше нормы, мало мяса и выплавленного жира, в составе обнаружены камедь и каррагинан); «Говядина тушеная» от ООО «Производственная компания «Русь» из «Верного» (мало белка, мало мяса и выплавленного жира, в составе обнаружено мясо голов); «Говядина рубленая» от ООО «МПК «Потанино» (делается по другому ГОСТу, который позволяет выпускать мясные консервы более низкого качества; в составе обнаружены субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов; мало белка, много жира, доля мяса и выплавленного жира, в составе обнаружен каррагинан); «Говядина тушеная первый сорт Сделано в СССР» от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» (не куски мяса, а фарш, мало белка, в составе обнаружен растительный белок и камедь); «Свинина тушеная первый сорт Сделано в СССР» от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» (в составе обнаружен растительный белок и камедь);
По результатам экспертизы «Свинина тушеная» от ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» полностью соответствует ГОСТу.
«Общественный контроль» объясняет, что продукт, изготовленный в соответствии с ГОСТом, носит название «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная».Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями, они могут называться «Тушенка говяжья» или «Тушенка особая».В их составе допускается растительный белок, крахмал, загустители и стабилизаторы.
Специалисты обращают внимание, что при покупке банка должна быть чистой, без подтеков, а крышка не должна иметь дефектов или ржавчины.Также не стоит покупать вздутые банки.Содержимое банки не должно иметь посторонних запахов, а мясо должно быть сочным и без посторонних привкусов.В нагретом состоянии цвет бульона должен варьироваться от желтоватого до светло-коричневого, бульон может быть немного мутноватым, в нем могут плавать белковые хлопья.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» мониторит качество мясных консервов ежегодно накануне открытия летнего сезона.Согласно данным ежегодных наблюдений, именно в мае возрастает спрос на продукты с длительными сроками хранения.В прошлом году результаты экспертизы «Общественного контроля» показали, что все 100% мясных консервов не соответствовали ГОСТу.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.