Если частный сектор Боливии не сможет обеспечить поставку кукурузы на внутренний рынок, этим займется государство, предупредил 17 мая министр экономики и государственных финансов Марсело Монтенегро.
Обеспечить поставку кукурузы для внутреннего потребления правительство планирует также, как и в 2007 и 2008 годах — с помощью Компании по поддержке производства продуктов питания (EMAPA).
«Поэтому важна роль государства в обеспечении снабжения продовольствием (…), если частный сектор не имеет возможности обеспечить производство продукции для внутреннего спроса, для внутреннего потребления, то это сделает государство, как это было в 2007 и 2008 годах с EMAPA», — заявил Монтенегро.
Монтенегро заметил, что у Боливии есть возможность удовлетворить внутренний спрос, в частности, производителей курятины и свинины, кукурузой собственного производства.
«Давайте не будем врать, говоря, что 80% (производства) потеряно или что невозможно хранить кукурузу, они (производители кукурузы) прибегают к ряду заблуждений и лжи, чтобы сказать боливийскому народу, что кукурузы не хватает, когда Боливия может его производить, тогда именно присутствие государства может помочь гарантировать экономическую стабильность», — заверил он.
По официальной информации, Боливия поддерживает профицит производства кукурузы более трех лет, поэтому дефицит этого продукта питания на национальном рынке исключен.
Национальное правительство применяет ряд мер, чтобы обеспечить фермерам-животноводам поставку кукурузы, чтобы, в свою очередь, обеспечить производство и продажу продуктов питания на внутреннем рынке, в том числе курятины и свинины по справедливой цене.Лицам, придерживающим кукурузу, чтобы продать ее по спекулятивным ценам, правительство уже пригрозило уголовными делами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.