Мясо полного цикла: как работает производство «Сибагро»


hor_100p

В производстве продуктов из мяса необходимо быть уверенным, что работаешь с качественным сырьем.Гарантировать это можно в том случае, когда не только животные, но и корм для них растут под строгим контролем производителя.Один из крупнейших производителей мяса в России — компания «Сибагро», продукция которой производится именно по этому принципу.

Родной город «Сибагро» — Томск.Именно с предприятия, расположенного в Томской области, со временем вырос крупный аграрный холдинг.Издание Tomsk.ru рассказало, как «Сибагро» производит свинину, работая по принципу замкнутого цикла.

Один из главных секретов «Сибагро» и его продукции — своя кормовая база.Для этого компания имеет собственные поля, на которых выращиваются растения для производства кормов, которые потом поставляются на свинокомплексы «Сибагро».Это не только гарантирует качество корма, а как следствие, мяса, но и значительно снижает себестоимость конечной продукции.

«Замкнутый цикл — основа любого успешного производства.Сначала на поля вносим органические удобрения, потом получаем хороший урожай, собираем его и на качественном, отличном зерне получаем корма для животных, которые дают хорошие привесы.Что животные съели во время роста, уходит в отходы, далее в переработку и на поля, и так по кругу — от земли к земле», — говорит руководитель департамента растениеводства «Сибагро» Сергей Мамонов.

Благодаря «Сибагро», Томская область, Красноярский край и другие сибирские регионы фактически перестали считаться зоной рискованного земледелия.Показатели урожайности на 200 тысячах гектаров земли компании в Сибири не только не уступают, но часто и превосходят аналогичные показатели в центральных и южных регионах России.Например, в Новосибирской области агротехникам «Сибагро», благодаря научному подходу и высокоинтенсивным технологиям, удалось достичь урожая в 80 центнеров с гектара (при средних по региону 30–35 центнерах с гектара).

Полученные с полей пшеницу, рапс, овес, сою, тритикале и горох перерабатывают на собственных заводах, которые есть практически при каждом свинокомплексе «Сибагро» (в Томске, на Урале, в Красноярске, в Новосибирске).Каждый завод производит семь видов кормов.Ведь для беременных свиноматок нужен один корм, для кормящих — другой, для только что родившихся поросят — третий и так далее.

Общее поголовье свиней на восьми свинокомплексах «Сибагро» — 1,7 миллиона.Качество поголовья во многом зависит от работы селекционеров.Породистых свинок на предприятия «Сибагро» поставляет свинокомплекс в Тюменской области.Он контролирует чистоту породы свиней в течение пяти поколений животного.Предприятий, ведущих такую деятельность, в России всего девять.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.