В Киргизии на базе советского комбината построили современную птицефабрику.Сейчас она самая крупная в стране.Планируется производить до восьми тысяч тонн продукции в год, а в перспективе на треть заменить импорт.
На птицефабрике 24 курятника, это примерно полмиллиона кур.В будущем планируется построить еще 12 дополнительных птичников.В развитие фабрики вложено более 13 миллионов долларов.Место локации выбрано не случайное – Иссык-Кульская область и давно заброшенное советские предприятие.Его реконструировали и построили еще два дополнительных.
«Все проработано, просчитано было грамотно в советское время.Поэтому мы и искали птицефабрики бывшие, которые не работали.Здесь самые оптимальные условия.По стране были и другие варианты: в Чуйской области, на юге, но как я знаю, на полную мощность никакая из этих птицефабрик сейчас не работает», – рассказал заместитель генерального директора предприятия Мурат Озбеков.
В этом году предприятие планирует выйти на 7,5 тысяч тонн мяса.Это в два раза больше, по сравнению с прошлым.Закрыть полностью потребность киргизов в курином мясе пока сложно.Ставят цель обеспечить 30% отечественного рынка свежим и качественным продуктом, сказав нет в первую очередь импорту из Китая.
Заготовкой кормов для птиц на фабрике занимаются самостоятельно.Большая часть сырья завозится из стран СНГ, потому что отечественных объемов зерна не хватает, так же как и нет пока в стране необходимых витаминных добавок.
Большая часть сырья на птицефабрику завозится из стран СНГ, потому что отечественных объемов зерна не хватает.Также нет пока в стране необходимых витаминных добавок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.