Ученые Федерального центра охраны здоровья животных занимаются созданием новой вакцины для профилактики гриппа птиц, характеризующегося высокой патогенностью, сообщает издание «Ветеринария и жизнь».
Главный эксперт ВНИИЗЖ по птицеводству Виктор Ирза отметил, что вакцина уже была создана, но не стала востребованной.Разработки были возобновлены в прошлом году.Исходный субтип был заменен учеными на распространяющийся в настоящее время H5N1.Сообщается, что первые партии препарата появятся уже в этом году.
Вирус H5N1 поражает преимущественно домашних птиц: кур, гусей, индюков и уток.Тем не менее в 2015 году в США была обнаружена зараженная дикая утка.Кроме того, вирусологам удалось подтвердить вирусное заболевание данного типа у свиней, кошек, собак и куниц, а также у леопардов и тигров, живущих в неволе.Распространение вируса чаще всего происходит через птиц через слюну, выделения из носа, фекалии и корм.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.