Просроченные продукты направят на корм для животных


hor_100p

Власти РФ предложили направлять биоотходы на производство корма для животных

Просроченные продукты питания магазины и общепит начнут направлять на производство кормов для животных, удобрений и еще целого ряда продукции.Разработкой необходимой программы в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» занялись Минсельхоз и Российский экологический оператор (РЭО).Об этом написали «Известия».

Ежегодно в России образовывается около 40 миллионов тонн биологических отходов, не более половины этого объема проходят утилизацию.Власти намерены удвоить этот показатель.

«Отходы животноводства — ценный ресурс для производства, например, качественных органических удобрений.Важно их верно подготовить, чтобы они не нанесли урон окружающей среде — это может случиться, если использовать устаревшие технологии», — заметил глава РЭО Денис Буцаев.

Как рассказали в РЭО, поручение им выдали в конце апреля.Сейчас Минсельхоз, Минпромторг и РЭО формируют отраслевую программу, в которой опишут, как можно использовать биологические вторичные ресурсы в сельском хозяйстве.

Эксперты подчеркивают, что использовать просроченные продукты питания довольно сложно, так как в первую очередь необходимо, чтобы контролирующие органы признали ее безопасной.

«Просроченные продукты становятся небезопасными, поэтому регуляторы прежде всего должны продлить их время использования.Это позволит включить продукцию во вторичное сырье и вернуть в сельское хозяйство», — пояснил глава Ассоциации экспертов розничной торговли Андрей Карпов.

В рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» чиновники разработают комплексные планы, как вовлечь вторичные ресурсы в строительную отрасль, сельское хозяйство и промышленность.К 2024 году доля использования сырья из отходов должна вырасти до 10%, к 2030 году она должна достигнуть 50% в сельском хозяйстве.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.