Объемы производства мяса в Российской Федерации в первом квартале 2022 года составили 2,6 млн тонн, что на 6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщила аналитик FEEDLOT Екатерина Качурина.
Большую часть от общего объема производства составляет птица – 48%.На свинину и говядину приходится 38% и 12% соответственно.Качурина также отметила, что увеличение производства мяса напрямую связано с тем, что в течение последних десятилетий, правительство России активно поддерживает животноводческую отрасль.
Кроме того, аналитик отметила, что развитию отрасли животноводства также поможет отечественное производство доступных, но качественных кормов, так как их цена составляет большую часть себестоимости мяса.На сегодняшний день, комбикормовая и кормовая промышленность в стране активно развивается, сообщила Качурина.Только за период с января по март 2022 года было изготовлено около 10 млн тонн кормов.
Ранее эксперты прогнозировали, что производство комбикормов в России в 2022 году достигнет 32,8 млн тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.