На конференции Animal Farming Russia 2022 генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева уверенно прогнозировала, что как минимум до 2030 года сектор птицеводства сохранит лидерство по объемам производству мяса, передает «Ветеринария и жизнь».
По данным Росптицесоюза, доля птицеводческих компаний в валовом производстве мяса в России в последние годы составляет 44–46% и будет колебаться в том же диапазоне в обозримом будущем.В 2021 году отечественные предприятия выпустили 5,02 млн тонн мяса птицы, 4,3 млн тонн свинины и 1,65 млн тонн говядины, уточнила Галина Бобылева и высказала предположение, что к 2030 году пропорция будет следующей: 6,1 млн тонн мяса птицы, 5,3 млн тонн свинины и 2 млн тонн говядины.
По мнению эксперта, активному развитию птицеводства в нашей стране препятствуют высокий темп продовольственной инфляции и низкая покупательная способность населения.К тому же сохраняется риск распространения высокопатогенного гриппа птиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.