РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2019 году


hor_100p

Россия и в 2019 году не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса.Сохранят объемы квот Казахстан и Белоруссия, следует из проекта решения Евразийской комиссии.

Так, квота РФ на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс.тонн, замороженной - 530 тыс.тонн.Квота на ввоз свинины - 400 тыс.тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс.тонн.

Квоту на мясо птицы и пищевых субпродуктов предлагается сохранить в объеме 364 тыс.тонн.Большую часть ее - 250 тыс.тонн - составят замороженные половины или четвертины кур и ножки.На обваленное мясо кур придется 100 тыс.тонн, на мясо индейки - 14 тыс.тонн.

Квота РФ на ввоз отдельных видов молочной сыворотки может, как и в предыдущие годы, составить 15 тыс.тонн.

Кроме того, проект решения предусматривает квоту на ввоз в Казахстан 21 тыс.тонн охлажденной говядины, 140 тыс.тонн мяса птицы (128 тыс.тонн - половинок или четвертинок туш и 12 тыс.тонн фарша).Квота Белоруссии на ввоз свинины составит 20 тыс.тонн, мяса птицы - 10,9 тыс.тонн, в том числе 0,9 тыс.тонн - мяса индейки.Эти показатели также соответствуют квотам на 2018 год.

Квота Киргизии на ввоз мяса птицы в 2019 году может снизиться до 56 тыс.тонн с 58 тыс.тонн в этом году.Квоту на ввоз охлажденной говядины предлагается увеличить в два раза - до 7 тыс.тонн, квоту на свинину - сохранить в объеме 2018 года на уровне 3,5 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.