Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга через суд потребовал от собственника провести противоаварийные работы и консервацию бывшего здания мясокомбината, признанного памятником советской архитектуры.Об этом сообщила в понедельник пресс-служба КГИОП.
"КГИОП направлено исковое заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием обязать собственника объекта ПАО "Московский Индустриальный банк" в установленном законом порядке в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить консервацию выявленного объекта культурного наследия "Мясокомбинат им.С.М.Кирова", в том числе предусматривающий закрытие оконных и дверных проемов, восстановление водосточной системы, уборку бытового и строительного мусора в помещениях", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.
Представители КГИОП уточнили, что в феврале специалисты по охране памятников провели контрольные мероприятия в здании Мясокомбината им.С.М.Кирова и зафиксировали "факт ненадлежащего технического, санитарного и противопожарного состояния фасадов объекта".
По данным пресс-службы комитета, на фасадах здания появились трещины, разрушается штукатурный слой и кирпичная кладка, выбиты окна, многие дверные проемы пустые, что позволяет посторонним беспрепятственно проникнуть в здание, помещения захламлены строительным и бытовым мусором.
В пресс-службе также сообщили, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ноябре 2021 удовлетворил исковые требования КГИОП обязать собственника выполнить работы по ремонту фасадов выявленного объекта культурного наследия "Теплоэлектроцентраль", расположенного на территории комбината, но проектная документация на рассмотрение в КГИОП до сих пор не поступала.
Мясокомбинат имени С.М.Кирова был построен в 1930-1933 годах.Конструкции возведены из монолитного железобетона, здание ТЭЦ на территории комбината выполнено из железобетонных складчатых стен.До конца 1990-х мясокомбинат, ставший впоследствии объединением "Самсон", был крупнейшей мясоперерабатывающей фабрикой Петербурга, в 2000 году предприятие обанкротилось.Здание мясокомбината с 2001 года включено в список выявленных объектов культурно-исторического наследия.Это обязывает собственника содержать его в надлежащем состоянии и согласовывать все работы по нему с КГИОП.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.