Инновационную кормовую добавку из березовой коры, разработанную компанией «Бетулафарм», представили на заседании научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинг».Его 19 мая в Казани провел гендиректор холдинга Рафинат ЯРУЛЛИН.
Среди основных проблем птицеводства – такие заболевания, как колибактериоз, сальмонеллез, птичий грипп, бронхит, ньюкаслская болезнь.Болезни приводят к низким привесам и высокому падежу скота и птиц.С этим борются с помощью вакцин, антибиотиков, премиксов и гормонов.Однако токсичные препараты могут оставаться в мясе, что не полезно для здоровья человека.
Сегодня перед агрокомплексом стоит задача замещения импортных витаминов, микроэлементов и других веществ.В РФ за 2021 год изготовлено 15 млн т корма для птицеводства.Все корма содержат витаминно-минеральные комплексы, белковые и функциональные кормовые добавки.В России зарегистрировано 3148 кормовых добавок, из них только 648 российские.Остальные производятся в Евросоюзе и США.Лишь малая часть добавок – растительные.
Необходимо также избавиться от применения в животноводстве и птицеводстве антибиотиков, считают представители компании.Растительная добавка на основе бетулина оказывает комплексное воздействие на организм.Помимо увеличения привесов до 12%, она способствует сохранению здоровья животных, заявляет производитель.
Бетулин для животноводства разрушает вирусы в организме и повышает иммунитет птиц.Он также блокирует процессы разрушения клеток печени, выводит токсины из организма, улучшает метаболизм и т.д.Для этого бетулин следует добавлять в комбикорм.Это может сэкономить птицефабрике до 2 млн рублей на каждые 100 тыс.голов.При этом улучшается качество и вкус мяса, заявляет «Бетулафарм».Эта добавка производится из полностью натурального и дешевого сырья – березового дегтя
Пермская компания «Бетулафарм» имеет два завода.На одном из них налажено крупнейшее в Европе производство экстракта бересты – бетулина.Работает также производство биологически активных добавок (БАДов) и функционального питания.
«Бетулафарм» проводит совместные исследования с такими компаниями, как Данон, Пепсико, ФрутоНяня, ТС Магнит, Ригла.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.