В Псковской области на данный момент проблем с кормами для свиней нет.Об этом заявил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Николай Романов, комментируя публикацию о сокращениях поголовья свиней в российских хозяйствах из-за проблем с импортными добавками и кормами.
По словам профессора, доктора технических наук Александра Ишевского, низкие цены на свинину связаны с сокращением поголовья в российских хозяйствах.«Свинина пока не дорожает, думаю, потому что происходит массовый забой поголовья из-за проблем с кормами и пищевыми добавками, они в основном импортные.Мы плохо импортозаместили их.Поэтому сейчас переживаем период выброса на рынок оборотной свинины», – подчеркнул он.
Александр Ишевский уточнил, что вероятнее всего, в скором времени в российских хозяйствах будет произведен забой большей части поголовья скота.При этом на свинину все же ожидается заметный рост цен в магазинах.
Председатель комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Псковской области Николай Романов, в свою очередь, заявил, что в настоящее время региональные предприятия не испытывают никаких проблем с кормами, так как каждый крупный производитель имеет собственный комбикормовый завод.Он также сообщил, что в Псковской области на данный момент работают три агрогиганта, занимающихся разведением свиней.Среди них, «ПсковАгроИнвест», Великолукский агропромышленный холдинг и «Идаванг».
Согласно данным Псковстата за 13 мая, один килограмм свинины в Псковской области в среднем стоил 287 рублей 53 копейки.При этом за последний месяц цена на мясо выросла почти на 7 рублей.В частности, 15 апреля один килограмм свинины псковичи могли приобрести за 280 рублей 22 копейки.
Ранее в Псковской области уже произошло снижение поголовья свиней, связанное со вспышкой африканской чумы свиней в прошлом году.Количество свиней в региональных хозяйствах к концу марта 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года сократилось на 27,6%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.