Объем производства комбикормов в стране вырос на 3,6%.



Выступая на бизнес-конференции "Индустрия мяса и комбикормов.Перспективы развития в 2022 году" исполнительный директор Союза комбикормщиков Владимир Манаенков отметил, что говоря об объемах производства комбикормов в целом, по сравнению с 2020 годом картина у нас хорошая.Объем производства комбикормов в стране вырос на 3,6%.

"Неплохо выглядят и специализированные корма.Наибольшие потребители наших кормов - птицеводы, здесь прирост около 2%, у свиноводов несколько меньше из-за объема производства.Но чем ниже темпы производства, тем объемы растут - уже на 4,3% увеличение производства, для КРС уже на 8%", - сказал он.

По его словам, основными потребителями комбирмов являются производители птицы, свинины и крупного рогатого скота.Манаенков также сообщил о том, что за прошлый год цена на комбикорма в России в среднем увеличилась на 20%, а в сегменте птицеводства - почти на 26%."Это связано с турбулентностью на рынке кормовых добавок, нас ставили в сложные ситуации поставщики", - пояснил он.

При этом экспорт этой продукции из России, по его оценке, пока небольшой, и есть возможность для его развития."Это окно возможностей достаточно широкое.Мы можем очень здорово поднять финансовую ситуацию на комбикорма, если займемся экспортом.Продукция отечественных предприятий практически не уступает по качеству импортной и может успешно конкурировать на мировом рынке", - считает глава союза.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.