5 причин, из-за которых мясо в Германии снова дорожает


hor_100p

Стоимость свинины, говядины и телятины резко подскочила на 12%.Шницель или стейк на тарелке теперь обойдется гораздо дороже, чем в феврале.В годовом исчислении цены на мясо поднялись от 16 до 19%.Все зависит от вида продукта.

Эксперты уверены, что специальная военная операция на Украине повлияла на рост цен.Однако мясо в Германии дорожает и без этого.Стоимость, скорее всего, росла бы и без военного конфликта.Отрасли приходится считаться с резкими изменениями.Скорее всего, цены на продукты не изменятся.

Почему мясо в Германии снова дорожает

1.Корма для животных становятся все дороже

Мясо снова дорожает из-за роста цен на корма для животных, транспортировку и забой.В конце концов, фермерам, скотобойням и супермаркетам также приходится заправлять машины дизельным топливом и бензином.

Также им нужно отапливать фермы и фабрики газом, а машины — электричеством.Топливо невероятно выросло в цене — фермеры это тоже чувствуют.Кроме того, Украина и Россия являются важными странами-экспортерами высококачественных кормов.

Две страны-экспортера исчезли с мирового рынка, поэтому цены неизбежно выросли.Хубертус Бергес, свиновод из района Клоппенбург в Нижней Саксонии, рассказал о новых трудностях.Ему пришлось заплатить 24 евро за доставку 100 килограмм корма.Сейчас стоимость равна 40 евро.Рост составил 67%.

2.Изменение климата угрожает пастбищам

Погодные условия в Германии раньше не были проблемой для животноводства.Однако так не везде.В Восточной Африке — продолжительная засуха уже более шести месяцев.Такое положение вещей угрожает сельскому хозяйству.В Канаде — аналогичная ситуация.В некоторых регионах засуха длится третий год.

Итак, в Аргентине в результате лесных пожаров погибло около 700 000 голов крупного рогатого скота.Так что нельзя не учитывать влияние климата.

Десятки тысяч цыплят стали жертвами птичьего гриппа в Германии в ноябре прошлого года.38 миллионов птиц погибли.В Азии много лет свирепствовала чума свиней.Это также создает препятствия для производства мяса.

В итоге мясо может стать деликатесом — и, соответственно, дорогим продуктом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.