Сенаторы США предлагают провести расследование ценового сговора производителей говядины


hor_100p

Сенаторы США Элизабет Уоррен и Майк Раундс в четверг представили двухпартийную резолюцию, в которой просят Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении компаний, производящих говядину, на предмет возможного ценового сговора, сообщает Reuters.

Это последняя попытка политиков привлечь мясные компании к ответственности за высокие цены на продукты питания, в чем критики частично обвиняют сектор производства говядины в США, который контролируется всего четырьмя крупными компаниями.

Сенаторы сослались на закон 1914 года, который уполномочивает президента или Конгресс поручить Федеральной торговой комиссии расследовать предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства.Правило не использовалось с 1920-х годов.

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2018 году четыре компании забили около 85% крупного рогатого скота зернового откорма в США. Большая четверка переработчиков: Cargill, Tyson Foods Inc, бразильская JBS SA и National Beef Packing Co.

Компании не сразу ответили на запрос о комментариях, но ранее отрицали, что консолидация приводит к росту цен.

Министерство юстиции уже проводит расследование ценового сговора в птицеперерабатывающей промышленности.

Анджела Хаффман, соучредитель и вице-президент политической и правозащитной группы Farm Action, которая одобрила резолюцию, заявила, что Конгресс должен использовать все возможные инструменты, чтобы остановить злоупотребления монополиями.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.