Производство мяса в Ростовской области выросло почти на 38% в 2018 году



В хозяйствах всех категорий Ростовской области с января по июнь текущего года произвели 222,2 тыс.тонн скота и птицы на убой, что на 37,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Об этом сообщает Ростовстат.

При этом производство молока за год выросло на 1,2% - до 513,5 тыс.тонн.Производство яиц сложилось в объеме 1 млн штук, что на 6,4% меньше, чем в годом ранее.

Поголовье крупного рогатого скота в донских хозяйствах составило 636,7 тыс.голов, увеличившись на 3,4% за год - в том числе поголовье коров выросло на 2,2% и, по данным на й июля текущего года, составляет 289,2 тыс.голов.

Как сообщают в государственном органе статистики, поголовье свиней в Ростовской области в январе-июне 2018 года, напротив, сократилось до 368,2 тыс.голов (-13,9%), поголовье овец и коз незначительно выросло и составило 1,3 млн голов (+0,7%).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.