В продукции ставропольского производителя выявлены не указанные на этикетке ингредиенты.Об этом сообщили во вторник в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Специалисты управления отобрали пробы вареных колбас и сосисок на одном из мясоперерабатывающих производств в Железноводске.
Экспертиза показала, что в мясной колбасной продукции присутствует крахмал.Однако на этикетке этот ингредиент производитель не указывал.
«Данный факт говорит о несоответствии выпускаемой продукции нормативным требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности мясной продукции», — подчеркнули в Россельхознадзоре.
Предприятию выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.