Брянские животноводческие предприятия смогут поставлять свою продукции на кубинский рынок


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства Республики Куба согласованы ветеринарные сертификаты для экспорта на кубинский рынок мясной продукции.

В частности, речь идет: о мясе, мясном сырье и субпродуктах, полученных при убое и переработке крупного рогатого скота, свиней и птицы; консервах, колбасах и других видах готовых мясных изделий.

Электронная версия сертификатов размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит / Куба / Экспорт».

Управление Россельхознадзора напоминает, что сейчас два брянских животноводческих предприятия обследованы на соответствие требованиям кубинского законодательства и внесены в Реестр экспортеров компонента системы «Цербер» на поставку говядины, полуфабрикатов из говядины, субпродуктов и жиров говяжьих, а также мяса птицы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.