В Бурятию разрешили ввозить мясо из Монголии



В Бурятию разрешили ввозить мясо из Монголии, Россельхознадзор снял ранее действовавший запрет.Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов, комментируя предстоящий международный форум «Россия – Монголия.Партнерство в новой реальности».

«Принято прорывное решение – Россельхознадзор разрешил поставку мяса из Монголии в Россию.Мы знаем, что в Монголии многомиллионное поголовье скота, а в Бурятии наш Бурятмяспром закупает сырье по всей России, в том числе из зарубежья.Почему не покупать у ближайших соседей?», - сообщил Алексей Цыденов.

Напомним, ранее действовал запрет на ввоз в Россию монгольского мяса, поскольку Монголия считалась не очень благополучной страной в отношении риска инфекций домашних животных.

Также, напомним, Российско-монгольский форум «Россия – Монголия.Партнерство в новой реальности» пройдёт в Улан-Удэ с 27 по 28 мая.Для участия нужна предварительная регистрация на сайте мероприятия, взносы не требуются.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.