Япония завершила инспектирование системы госконтроля при производстве мяса птицы в Украине


hor_100p

23 июля в Украине завершила работу делегация Министерства сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии, которая осуществляла аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов из него.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы, представители миссии побывали в Киевской, Винницкой и Ивано-Франковской областях.

В частности, они посетили Государственный НДИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост и подворное хозяйство в Киевской области, птицефабрику в Винницкой, а также предприятие на Прикарпатье.

Также японцы ознакомились с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, системой гослабораторий и больниц ветеринарной медицины, государственной программой наблюдения за гриппом птицы, изучили действенность государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы.

Особое внимание представители японского министерства уделили регистрации мощностей по выращиванию птицы, осуществлении официального контроля за соблюдением требований биобезопасности в них и системе сертификации продукции.

По результатам миссии будет составлен официальный отчет, после чего стороны смогут перейти к следующему этапу - отработка условий экспорта мяса птицы и продукции из нее в Японию и согласования ветеринарного сертификата на экспорт.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.