Традиционные названия продуктов питания на Украине стали менять на антироссийские, сообщил в четверг местный телеканал "Интер".
Так, технолог черкасского мясокомбината Надежда Лосева рассказала, что на предприятии несколько недель назад было принято решение выпускать вместо "московской" колбасы продукт с названием "смерть москалям" ("москалями" пренебрежительно называют русских украинские националисты) и изображением украинского флага на упаковке.
Отмечается, что в Сумской области стали выпускать "антироссийский" сыр вместо "российского".
Цензуре подвергся и "белорусский" хлеб, который выпускали в Киеве – теперь он называется "атаманский".
Под украинизацию попало также пиво "Жигулевское" - ровенская пивоварня переименовала его в "Венское".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию.Он отмечал, что Россия хочет видеть Украину дружественной, без запрета на русский язык и русскую культуру.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.