Крупнейшие переработчики курятины Австралии исправят контракты с фермерами



Уступок от крупнейших переработчиков куриного мяса в стране, обещавших сделать контракты с фермерами более справедливыми, добилась Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), сообщает 25 мая ABC News.

В отрасли стоимостью 3 млрд австралийских долларов ($2,1 млрд) доминируют две крупные компании: Ingham’s и Baiada Poultry поставляют около 70 процентов куриного мяса в Австралии.ACCC заявила, что компании обладают слишком большой властью, и контракты могут нанести «значительный финансовый ущерб производителям».

В 2020 году органу было предложено провести расследование дисбаланса переговорных позиций в цепочках поставок скоропортящихся сельскохозяйственных товаров в Австралии, и позднее в том же году он представил свой отчет.

Переработчики теперь согласились внести изменения в контракты, чтобы уточнить обстоятельства, при которых они могут потребовать от производителей модернизации оборудования фермы, и когда переработчики могут вносить изменения в свои руководства для производителей.

Внезапные изменения в руководствах для производителей могут включать такие вещи, как изменение требований к плотности птицы в сарае, что приводит к повышению затрат для производителей.Переработчики также договорились внести ясность в обстоятельства, при которых переработчики могут налагать дополнительные расходы на производителей, и сбалансировать сроки уведомления для условий расторжения договора.

Но председатель Комитета по птицеводству фермеров Нового Южного Уэльса Питер Войчицки сказал, что у производителей были и другие проблемы, связанные со сложившейся ситуацией.Одна из самых больших проблем — это вариабельность растущей платы между штатами и даже между переработчиками.Он сказал, что фермеры хотели бы видеть некоторую последовательность в оплате за выполнение одной и той же работы.

Войчицки сказал, что условия контрактов тоже изменились.«Раньше это были семилетние контракты, потом они стали пятилетними, — рассказал он. — «Теперь они сократились до трехлетних и однолетних контрактов, а теперь, когда срок действия некоторых контрактов истекает, производители выращивают без контракта».

Войчицки добавил, что из отрасли произошел отток: за последние четыре-пять лет от 20 до 30 процентов птицеводов ушли.Он выразил надежду увидеть больше прозрачности и подотчетности в контрактах между производителем и переработчиком, потому что на данный момент производители птицы находятся в слабом положении.

Новоизбранное лейбористское правительство заявило о поддержке предлагаемых реформ, которые позволили бы наказывать компании за недобросовестные контракты.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.