В США планируют построить самый большой в мире биореактор для выращивания искусственного мяса


hor_100p

Компания Good Meat заявила, что в этом году начнет строительство комплекса самых больших в мире биореакторов для производства искусственного мяса.Ввод оборудования в эксплуатацию назначен на конец 2024 года.

До конца 2024 года на территории США будет открыт комплекс из 10 четырехэтажных биореакторов.Вместимость каждого оценивают в 250 тыс.литров.Представители Good Meat заявили, что к 2026 мощность производства составит 11 800 тонн в год, а к 2030 году 13 700 тонн искусственного мяса ежегодно.

На предприятии планируется выращивать искусственную курятину и говядину.В основе производства лежит использование клеток из банка клеток или яиц, из-за этого для выращивания мяса не требуется убой скота.Стоит отметить, что всего в мире зарегистрировано более 170 компаний, занимающихся производством мяса из пробирки, но только Good Meat смогла получить все разрешения для продажи продукта потребителям.

"Искусственное мясо имеет большое значение для людей.Оно позволит нам есть мясо без всякого вреда для окружающего мира, без уничтожения лесов бульдозерами, без необходимости убивать животных, без надобности использовать антибиотики и без ускоренного распространения зоонозных заболеваний." - Джош Тетрик (Josh Tetrick), исполнительный директор компании Eat Just, владеющей активами Good Meat.

В декабре 2020 года Good Meat начала продажу курятины из пробирки в Сингапуре.Для этих целей компания разработала биореактор на 6 тыс.литров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.