Свинина в Китае резко подорожала



Цены на свинину после длительного спада выросли на 23% с апреля до примерно 15,5 юань (133,15 руб) за килограмм живого веса на фьючерсном рынке в Даляне, сообщает 25 мая сетевое издание AgrarHeute.

Несмотря на подорожание цены на свиней по-прежнему почти на 40% ниже уровня прошлого года, когда цена составляла 27,75 юаня (317,74 руб) за кг живого веса.Ключевые показатели производства и предложения говорят, что рынок перенасыщен, однако цены влияют другие факторы.

На цены влияет создание запасов для обеспечения карантина целых городов, например, Шанхая.Также наблюдается дефицит дешевого импорта, который в первом квартале оказался примерно на треть ниже, чем годом ранее.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что перелом на рынке свинины еще не наступил.Крупнейший в мире потребителя свинины испытывает колебания цен в основном из-за коронавирусных ограничений.

По данным китайских аналитиков из Everbright Futures, поголовье свиноматок сократилось более чем на 9% с пикового значения в конце 2021 года.Несмотря на это снижение, количество свиноматок остается немного выше «нормального уровня», говорится в сообщении.

По мнению экспертов спрос на свинину будет снижаться из-за коронавирусных ограничений и переходу потребителей на птицу и говядину, говорится в сообщении.Китайские аналитики считают, что это замедлит восстановление цен на свинину.

«Спрос начнет влиять на цены на свиней во второй половине года», — сообщают аналитики Everbright Futures.Китайские свиноводы обеспокоены резким ростом стоимости кормов для животных, изготовляемых из соевой муки и кукурузы, и обвала цен на свинину.По мнению иностранных наблюдателей, избыточное предложение сокращается очень медленно.

По данным китайской газеты Global Times, жители Шанхая сообщают в социальных сетях о дефиците продуктов и высоких ценах.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.