В Бишкеке 26 мая в рамках Первого Евразийского экономического форума по итогам тематической сессии "Цифровая модернизация агропромышленного комплекса ЕАЭС" состоялось подписание двустороннего Соглашения о формировании цифровой экосистемы оборота сельскохозяйственных животных и экспортно-импортных операций с ними.Документ подписан между Национальным союзом производителей говядины (Россия) и Ассоциацией животноводов КейДжи.
Со стороны Национального союза производителей говядины документ подписал независимый директор Иван Кондрашов, со стороны Ассоциации КейДжи – ее председатель Тилек Ашимов.
Предмет соглашения – использование платформ VexPay, Chromosoft для ведения цифрового реестра сделок по торговле сельхозживотными, электронного обмена юридическими, финансовыми и иными документами, подтвержденными или подписанными с использованием ЭЦП.
Напомним, в Бишкеке проходит Первый Евразийский экономический форум.Для участия в нем зарегистрировались свыше 2500 человек.Это одно из самых масштабных событий 2022 года.В рамках форума запланировано 35 мероприятий, в том числе 21 тематическая сессия и проведение выставки товаров стран - участниц ЕАЭС.Евразийский экономический форум является ежегодным деловым мероприятием, проводимым поочередно в государствах Союза, председательствующих в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.В этом году председательство перешло Кыргызстану.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.