Город предлагает столичным промышленным предприятиям более 20 мер поддержки, а также разрабатывает новые инструменты.
Столичные предприятия в первом квартале 2022 года произвели почти 71 тысячу тонн мясных изделий.Это на 15,5 процента превышает результат 2021 года за тот же период, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«В городе работают 24 предприятия мясной отрасли, которые поставляют продукцию не только жителям столицы, но и других регионов страны.С января по март 2022 года такие компании увеличили объем выпуска на 15,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.Так, они произвели почти 71 тысячу тонн колбасы, мяса и субпродуктов и предоставили заказчикам товары на 27,5 миллиарда рублей, что на 13,1 процента больше, чем за тот же период предыдущего года», — рассказал он.
С января по март 2022 года в столице изготовили свыше 66 тысяч тонн колбасных изделий и более 4,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов.В частности, один из крупнейших представителей отрасли — Черкизовский мясоперерабатывающий завод — за первый квартал 2022 года выпустил более 15 тысяч тонн продукции.На предприятии произвели около пяти тысяч тонн сосисок — это на 10 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
«Город оказывает поддержку Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу.Так, в 2016 году предприятию был присвоен статус промышленного комплекса, благодаря которому оно смогло сэкономить на налогах 82 миллиона рублей, направить их на модернизацию производственных линий и в результате нарастить объем выпуска товаров», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Город предлагает столичным промышленным предприятиям более 20 мер поддержки, а также разрабатывает новые инструменты, в том числе в рамках санкционных ограничений.Например, компании могут получить финансовую помощь от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.Льготные кредиты выдаются на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе.Для этого в марте в фонд по распоряжению Сергея Собянина дополнительно направили 10 миллиардов рублей.Также кредиты предоставляются на пополнение оборотных средств.На реализацию этой меры поддержки выделили еще 10 миллиардов рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.