Крупнейший производитель пищевой пленки в России доведет долю отечественного сырья до 70%


hor_100p

Крупнейший российский производитель пищевой пленки "Атлантис-Пак" в 2022 году увеличит долю отечественного сырья для производства продукции с 50% до 70%.Недостающее сырье будет завозиться с помощью параллельного импорта, сообщил в четверг гендиректор компании Игорь Переплетчиков на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

"Ситуация на рынке полимеров была довольно сложной в последние годы, и часть сырья нам отечественные производители не давали.При помощи регионального и федерального правительства нам удалось застолбить некие квоты (на поставку отечественного сырья - прим.ТАСС).На прошлой неделе у нас было отдельное совещание с "Сибуром", это основной производитель полимеров, они зафиксировали квоты под нас.Все эти совместные усилия должны привести к тому, что до конца текущего года, мы надеемся, около 70% сырья у нас будет уже отечественное.Остальные 30% будем завозить с помощью параллельного импорта", - сказал Переплетчиков.

По его словам, сейчас предприятия компании используют около 50% отечественного сырья для производства пищевой упаковки, остальной объем до недавнего времени импортировался.При этом до 2014 года доля отечественного сырья, используемого на предприятии, составляла не более 20%.

Переплетчиков также отметил, что в данный момент, когда все импортные оболочки запрещены к ввозу в страну в связи с введенными в отношении России санкциями, отечественные производители в состоянии обеспечить рынок собственной продукцией.

"Если сложить все наши производственные мощности на текущий момент, добавить туда наших коллег, производителей из Республики Беларусь, то окажется, что в стране оболочек производится больше, чем отечественная промышленность потребляет.Да, мы не все оболочки производим, но "Атлантис-Пак" очень много вкладывал в последнее время в развитие разных направлений.И спектр материалов, которыми мы на сегодняшний день обладаем - от супербарьерных пленок до сверхпроницаемых оболочек, которые по своей проницаемости могут быть сопоставимы с натуральной кишкой", - пояснил он.

"Атлантис-Пак" является крупнейшим производителем пластиковой упаковки для мясной и молочной отраслей.Головной офис и производство мощностью 5,3 тыс.тонн продукции в год расположено в Ростове-на-Дону.В 2021 году компания запустила новый завод по производству многослойной высокобарьерной полимерной пленки в рамках программы импортозамещения.Первая производственная линия имеет мощность 5,3 тыс.тонн продукции в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.