Комплекс по производству инкубационного яйца начнут строить в Сергиевом Посаде 1 июня


hor_100p

1 июня в Сергиевом Посаде начнется возведение птицеводческого комплекса по производству инкубационного яйца селекционно-генетическим центром «Смена», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

В рамках проекта по созданию селекционно-племенного комплекса появятся 5 новых научно-производственных площадок.На них возведут 8 птичников для выращивания молодняка, 12 - для содержания взрослых птиц, инкубаторий и площадки для производства компоста.

«Реализация проекта значительно повысит продовольственную безопасность России и региона, окажет неоспоримое влияние на развитие отечественной селекции и поможет убрать зависимость отечественных птицеводов от импорта племенного материала, а также для жителей региона будет создано более 200 новых рабочих мест», - отметил зампред регионального правительства Георгий Филимонов.

Он добавил, что планируемый объем инвестиций в указанный проект составит 5 млрд рублей.

Селекционно-генетический центр «Смена» свыше 50 лет занимается селекцией кур мясного направления.Такая работа позволяет постоянно повышать показатели продуктивности птицы на всех уровнях бройлерного производства.

Ввести новый объект в эксплуатацию запланировано в апреле будущего года.

Уникальность нового проекта также состоит в том, что на 3 площадках комплекса будут проводить научную работу по созданию и улучшению кур родительских форм и гибридного потомства (бройлеров).

Данная работа позволит к 2025 году заменить часть импортных поставок племенной продукции до 50%.В пересчете на цыплят родительских форм импортозамещение составит около 10-12 млн.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье реализуется 117 проектов по импортозамещению.Для компаний, реализующих такие проекты, предусмотрены меры поддержки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.