Производство изделий из мяса птицы в регионе выросло на 83 %



Производство кулинарных изделий из мяса птицы стало лидером по темпам роста в пищевой отрасли региона в первом полугодии 2018 года.С начала года областные предприятия произвели 19,2 тыс.тонн куриных полуфабрикатов.Это на 87,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, фиксирует Калининградстат.

Заметный рост в первом полугодии показало производство сливочного масла (+ 35 %), общее производство мяса, включая свинину и говядину (+13 %, 12,5 тыс.тонн).На этом фоне «традиционное» производство мясных консервов в регионе продолжило падать.С начала года предприятия произвели 47,7 млн условных банок тушенки и иных мясосодержащих консервов, что на 22,6 % ниже уровня первого полугодия 2017 года.Напомним, что отрасль падает с 2015 года, в прошлом году снижение производства в Калининграде составило 9,2 %.

Производство колбас и мясных полуфабрикатов показало в первом полугодии небольшой рост.

Крупными производителями продуктов из мяса птицы в Калининградской области являются ГК «Продукты Питания» (в их структуру входит «Балтптицепром»), а также ГК «ДолговГрупп».

Во втором полугодии можно ожидать ухудшения статистики по производству мяса в Калининградской области в связи с обнаружением вируса Африканской чумы свиней на ряде узловых предприятий мясной отрасли и соответствующими карантинными мероприятиями.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.