В связи с ухудшением на территории Франции и Канады эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию птицы, яйца и готовой мясной продукции.
Ограничения касаются продукции, произведенной на территории департамента Аверон, Шаранта (Франция) и провинций Нью-Брансуик, Манитоба (Канада).
В список запрещенных к ввозу товаров относятся также корма и кормовые добавки для птиц, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.Запрещен транзит с упомянутых территорий по территорий Российской Федерации живой птицы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.