В качестве эксперимента в четырех начальных школах Уэльса предложат блюда с насекомыми в составе.По данным ученых, при выращивании насекомых выделяется на 75% меньше углерода, чем на птицефабриках.При этом насекомые богаты белком, антиоксидантами и витаминами.
Проект одобрен учеными и стартует на этой неделе.В нем примут участие дети от 4 до 11 лет.«Мы хотим, чтобы дети думали об альтернативных белках как о реальности, а не просто как о еде будущего», — отметили в Университете Кардиффа.
Следы жуков могут содержаться в шоколаде, хлебе и фруктовых соках, указали специалисты Университета Западной Англии. Исследования показали, что целые насекомые отталкивают людей, но в измельченном виде такой продукт воспринимают спокойно. В 2019 году 9 млн европейских потребителей ели насекомых, гласит исследование Международной платформой насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF).Ожидается, что к 2030 году насекомых включат в рацион до 390 млн человек.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.