Инвестиции в агропромышленный кластер в Башкирии оцениваются в 9 млрд рублей, сообщает региональное министерство торговли и услуг.В кластер входят 10 сельскохозяйственных предприятий, выстраивающих вертикально-интегрированную цепочку, это позволяет контролировать все процессы производства и реализации товара «от поля до прилавка».На минувшей неделе в рамках научно-практического конгресса «Кооперация предприятий в новых реалиях» состоялась предзащита проекта.
Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко назвал проект уникальным и актуальным особенно в условиях необходимости развития импортозамещения.
«Когда в прессе в разных субъектах Российской Федерации то и дело появляются иногда страшилки, а иногда и обоснованные опасения о том, что не хватает пищевой упаковки, закваски для творога и так далее, именно кластеры в области агропромышленности могут ответить на эти вызовы», — говорит Шпиленко.
По словам министра торговли и услуг Башкирии Алексея Гусева, основная задача создания агропромышленного кластера в республике — объединить все участвующие в товаропроводящей цепочке сферы.
«Задача агрокластера Республики Башкортостан — подсвечивать и подсказывать те ниши, в которых на сегодня нуждается наша пищевая перерабатывающая промышленность, для того, чтобы мы могли обеспечить продуктовую безопасность нашей республики, а также формировать инвестиционные кейсы и помогать в их реализации», — сказал Гусев.
По данным Минторга, в кластер входят компании «Башкирская мясная компания», «Уральская мясная компания», «Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо».
Ранее власти республики сообщали, что кластер будет создан на юго-востоке Башкирии и поможет небольшим производителям попасть в крупные торговые сети.Кластер должен будет объединить производителей сельхозпродукции, переработчиков, логистические центры и ритейл.В итоге представленность местных товаров на полках супермаркетов должна стать выше, а потребитель должен получить свежие продукты по низким ценам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.