Китайские свиноводы обратились к генетике, чтобы улучшить поголовье и сделать страну менее зависимой от импорта особей для разведения.
Исследования проводятся в рамках проекта Best Genetics Group по геномной селекции, объединяющего около 100 хозяйств.Цель проекта — улучшить свиней так, чтобы они давали более многочисленное потомство, быстрее набирали вес и потребляли меньше корма.В результате выращивание свиньи станет дешевле, что важно для страны с такой большой численностью населения.
BGG анализирует ДНК поросят, предсказывая по генетическим данным выраженность полезных признаков.На основе генетических данных ведется отбор лучших производителей для дальнейшего разведения.Команда BGG планирует потратить на улучшение каждого признака от трех до пяти лет.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.