Согласно статистике, только 30% свинины, которую покупают в стране местного производства, а 70% свинины в Болгарии импортируется.
Производители предупреждают, что свиноводству грозят массовые банкротства из-за того, что закупочная цена свинины ниже цены за килограмм огурцов, а государство пренебрегает отраслью.
Болгария относится к тем немногим европейским странам, которые недостаточно поддерживают свиноводство, о чем свидетельствует многократно сократившееся поголовье свиней, разводимых в Болгарии.
«Не более полумиллиона.В 1990-х годах было четыре миллиона, поэтому понятно, что происходит», — сказал Димитар Михайлов, председатель отделения.
Он добавляет, что в то время, когда правительство говорит о продовольственной безопасности, в нашей стране производится менее трети необходимой свинины.
Пока отрасль ведет переговоры с государством о поддержке, себестоимость продукции во много раз опережает отпускную цену свинины.
«На данный момент свинина, проданная болгарским производителем, убыточна», — резюмировал Димитар Михайлов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.