Ветеринары Британии изложили взгляд на торговлю скотом и мясом после Brexit



Новый план, призванный упростить международную торговлю живыми животными и продуктами животного происхождения из Великобритании опубликовала Британская ветеринарная ассоциация (BVA).

Ассоциация разработала ряд рекомендаций для лиц, принимающих решения, как в Великобритании, так и в ЕС, которые, как она заявила, направлены на упрощение процессов торговли.В документе с изложением позиции рассматривается ряд ключевых областей, таких как более эффективное использование потенциала ветеринарных кадров; изучение большей роли поддержки смежных специалистов, работающих вместе с ветеринарами; ускорение оцифровки процессов сертификации.

План представляет собой результат нескольких лет исследований BVA и взаимодействия с профессионалами, фермерами, правительствами и пищевой промышленностью по этим вопросам.BVA ранее предупреждала, что растущий спрос на экспортные сертификаты здоровья после Brexit в сочетании с существующей нехваткой мощностей может создать серьезные проблемы для профессии.

BVA призывает Вестминстер сотрудничать с заинтересованными сторонами в разработке стратегии, которая гарантирует, что Великобритания будет иметь необходимый ветеринарный потенциал и возможности для облегчения международной торговли и выполнения других важных задач.Ассоциация также рекомендует правительству изучить возможности для более эффективного использования смежных специалистов, таких как сотрудники службы поддержки сертификации, для помощи в работе ветеринарных бригад.

Помимо снижения нагрузки на перегруженную рабочую силу, новый план также рекомендует ряд мер по упрощению процесса ветеринарной сертификации.

Организация также хочет, чтобы британское правительство уделяло больше времени изучению преимуществ удаленной сертификации и аттестации третьей стороной для продуктов с низким уровнем риска.

Жюстин Шоттон, президент BVA, прокомментировала план, сказав, что он направлен на «обеспечение бесперебойной торговли и соблюдение высоких стандартов в области здравоохранения, благополучия и безопасности».Она добавила: «Мы хотим, чтобы Великобритания и ЕС тесно сотрудничали, чтобы использовать предстоящие возможности, а также признавать и решать некоторые серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.