Доля отечественного оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленности РФ в последние годы постоянно растет и к концу 2021 года достигла 44%.Увеличению этого показателя и импортозамещению будет способствовать создание на безе Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Национального инжинирингового центр пищевых систем.
Как заявили "Интерфаксу" в МГУПП, доля отечественного оборудования на внутреннем рынке с 2014 года увеличилось в 3,5 раза, до 44%.Это результат реализации комплекса мер государственной поддержки отрасли, которые включают поддержку приобретения российского оборудования переработчиками, субсидирование затрат на проведение НИОКР, льготные займы Фонда развития промышленности.
В МГУПП сообщили, что основная часть оборудования в университете поставлена именно российскими предприятиями.На нем будущие инженеры, конструкторы, технологи и другие специалисты, которые будут определять развитие отрасли пищевого машиностроения, применяют на практике теоретические знания.
В МГУПП создается Национальный инжиниринговый центр пищевых систем, который включает в себя ситуационный центр, центр реверс-инжиниринга и R&D, центр верификации, валидации и сертификации.
Задачами ситуационного центра являются мониторинг, анализ, систематизация, экспертиза и консалтинговое сопровождение предприятий пищевой отрасли по вопросам обеспечения оборудованием, комплектующими и технологическими решениями.Данные, полученные от ситуационного центра, станут основой для работы центра реверс-инжиниринга и R&D, который будет заниматься исследованием готовых решений, разработкой или модернизацией технологической и конструкторской документации, разработкой инновационных коробочных решений, а также проектированием, моделированием и прототипированием деталей машин и механизмов.
Для внедрения и апробации полученных решений предусмотрен центр верификации, валидации и сертификации, который займется поверкой новых разработок на предмет соответствия требованиям к оборудованию для пищевой отрасли.
Как считают в МГУПП, Национальный инжиниринговый центр пищевых систем может стать полигоном для тестирования и апробации инженерных и технологических решений, которые создадут дополнительные возможности для развития отечественного пищевого машиностроения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.