Об этом заявил заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин в рамках XXII Российской выставки племенных овец и коз, которая проходит в Волгоградской области.В торжественной церемонии открытия мероприятия, организованного Минсельхозом России совместно с НО «Национальный союз овцеводов», принял участие губернатор региона Андрей Бочаров.
Волгоградская область имеет высокие показатели производства продукции животноводства и входит в тройку лидеров по Южному федеральному округу.При этом наибольшим потенциалом обладает подотрасль овцеводства.По словам Андрея Разина, Минсельхоз последовательно и системно оказывает поддержку этому сектору животноводства, способствуя его росту и поступательному развитию.
Ежегодно производителям в этом сегменте выделяются существенные средства федерального бюджета.В текущем году 25 регионов страны выбрали подотрасль приоритетным направлением для получения стимулирующей субсидии, большинство из них относятся к Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.Средства направляются на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники, племенного молодняка и многое другое.
Одним из основных направлений дальнейшей работы является повышение доходности овцеводческих и козоводческих хозяйств, а также эффективности производства.Среди ключевых задач - внедрение современных технологий кормления и воспроизводства, совершенствование селекционной и племенной деятельности, улучшение пастбищ и кормовой базы с учетом специфики каждого региона.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.