В Узбекистане птицефабрикам выделят кредиты на 400 млрд сумов для закупки корма



Шавкат Мирзиёев поручил полностью решить вопрос обеспечения птицефабрик кормами.Об этом говорилось на видеоселекторном совещании под председательством главы государства.

Для этого выделят 400 млрд сумов (около 36,6 млн долларов США) в виде кредитов птицефабрикам для закупки пшеницы.Также будет введена система гарантирования 50% залога из Фонда предпринимательства и возмещено более 17% коммерческих кредитов, чтобы увеличить оборотные средства предприятий.

Кроме того, в период пандемии птицеводческим предприятиям предоставят кредиты на сумму 834 млрд сумов, включая в 2022 году – 400 млрд сумов.

Хокимы должны до конца этого года поднять производство мяса птицы не менее чем на 35%, то есть до 600 тысяч тонн.

Помимо этого, на этом совещании президент поручил срочно изучить регионы, где имеется дефицит основных продуктов питания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.