Производство мясокостной муки в России достигло максимума


hor_100p

В марте 2022г.в России произведено 52,9 тыс.тонн мясокостной муки - это на 12,8% больше, чем месяцем ранее, и на 9,3% больше, чем в марте 2021г.

За 3 месяца 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года производство мясокостной муки в России выросло на 12,0%.

За период с января 2020г.минимальный объём производства мясокостной муки в России зафиксирован в январе 2020г.- 38,2 тыс.тонн, максимальным стал объём производства, достигнутый в марте 2022г.- 52,9 тыс.тонн.

Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса или мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, тонн *

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно,путём сложения месячных объёмов.

Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата.

Структура производства мясокостной муки в России по федеральным округам (по годовым данным 2020 года)

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.