С начала года в Брянской области проконтролировано более 12 тысяч тонн животноводческих грузов, отправляемых на экспорт предприятиями Брянской области.Так, в Королевство Саудовская Аравия, Монголию, Узбекистан и Азербайджан отправлено 6,3 тысячи тонн мяса птицы.Кроме того, в Саудовскую Аравию, Китай, Марокко, Кувейт и ОАЭ отправлено 2,6 тысячи тонн говядины.
Как сообщили в управлении Россельхознадзора, в Сербию и Румынию брянские аграрии экспортировали 2,5 тысячи тонн белковой кормовой смеси, в Донецкую и Луганскую народные республики, в Литву и Польшу — 102 тонны шкур КРС, в Бельгию — 22,6 тонны технического жира, в Венгрию — 20 тонн мясокостной муки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.