Поставки астраханского мяса в Иран выросли почти в 4 раза


hor_100p

153 тонн мяса экспортировано из Астраханской области в Иран - таков результат по сравнению с прошлым годом (39 тонн).Во время встречи с главой муниципального образования Яковом Феньковым, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что главной площадкой для реализации этой работы в регионе считается Лиманский район.первой половине 2018 года, лиманские животноводы увеличили переработку своей продукции почти в 4 раза – со 120 до 500 тонн.

По словам Фенькова, "серьезную долю в этих объёмах занимает экспорт халяльного мяса в Иран", - сказал Феньков.

Александр Жилкин выразил свое удовлетворение касаемо проводимой регионом работы в данной сфере: «Динамика сотрудничества с Ираном в данном направлении у нашего региона неплохая: за первое полугодие 2018 года соседям по Каспию было отправлено 153 тонны баранины, тогда как за весь прошлый год - 39 тонн», - заявил он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.