За 4 месяца этого года в Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс.тонн.Это на 4% больше, чем за тот же период 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Прирост фиксируется и в поголовье птиц.В настоящее время поголовье в регионе насчитывает 13 млн птиц, а это на 1,8% больше, чем годом ранее.
«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц.Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тыс.тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов.Производство яиц выросло на 1,8 млн штук», - сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.
Он пояснил, что к росту показателей привела комплексная работа по совершенствованию отрасли.
Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика «Элинар - Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром»).Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».
Также в регионе производят яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров, а еще яйцо частично идет на пищевые цели.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.