Свиноводческое предприятие Якутии увеличит производство мяса за счёт модернизации цехов.В ПТКХ «Сибирь» в Мархе обновляют убойный цех и санитарный пропускник, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.
«Сейчас особенно важно обеспечить продовольственную безопасность для того, чтобы республика сама себя обеспечивала мясной продукцией.Такую задачу ставит глава республики Айсен Николаев, он поручил обеспечить стабильную работу предприятий сельского хозяйства», – сказал председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко по итогам посещения хозяйства.
Сейчас в ПТКХ «Сибирь» содержится свыше 4 тысяч голов свиней.
По итогам 2021 года предприятие заготовило 325 тонн мяса свинины, это на 75 тонн больше, чем в 2020 году.В планах на этот год – не только увеличить объём продукции, но и расширить ассортимент.С прошлого года продукция выходит под новым брендом «Мархинское».
Как отметил глава крестьянского хозяйства Денис Савостин, разработана стратегия развития предприятия, рассчитанная на 5 лет.Сейчас на предприятии модернизируют цеха и внедряют современные технологии выращивания поголовья.Новое оборудование уже закуплено.В ближайшей перспективе – запуск корпуса по искусственному осеменению.
Напомним, для обеспечения населения республики продукцией местного производства также увеличат мощности действующего свинокомплекса в Хатассах.АО «Агрохолдинг Туймаада», куда входит Хатасский свинокомплекс, разрабатывает проект по обновлению материально-технической базы и созданию новых цехов, пишет НИА-Саха.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.